Un Avant-goût de Chine: Atelier gastronomique pour le Nouvel an chinois

La Fête du Printemps est la fête traditionnelle la plus importante en Chine. Elle se célèbre avec de spectaculaires activités festives et une nourriture élaborée. Jetons un coup d’œil à la célébration du Nouvel an chinois d’un point de vue culinaire.

« Un avant-goût de Chine », un atelier gastronomique spécial pour le Nouvel an chinois, retrace les origines de la cuisine de Beijing, du Huaiyang, du Sichuan et cantonaise, montrant les mets populaires durant la Fête du Printemps dans différentes régions de Chine. Il explore également le paysage naturel, l’héritage historique, les histoires culturelles et les traditions de la Fête du Printemps présentes derrière ces cuisines. Les « superbes techniques de cuisson, le goût élégant, l’attrait esthétique et la recherche de l’harmonie avec la nature » de la culture gastronomique chinoise sont présentées alors que les connotations culturelles uniques de la Fête du Printemps sont mises en lumière.

A partir du 9 février à 15h (UTC+1), différents dîners du réveillon du Nouvel an des quatre principales cuisines seront proposés via des cours en ligne. Grâce à ces expériences interactives, nous vous encourageons à essayer de cuisiner l’un de ses plats spéciaux en famille. Ainsi, l’expérience virtuelle peut continuer chez vous!