Nouilles de mouton du Guizhou

La province du Guizhou possède de nombreuses spécialités culinaires, l’une d’elle est ce qu’on appelle les nouilles de mouton. Ce plat est plus précisément originaire de la ville de Zunyi. Manger des nouilles de mouton lors du solstice d’hiver est une tradition au Guizhou, la raison ? Parce que manger ces nouilles protège du froid.

Mais comment prépare t-on ces nouilles ? Après avoir mijoter dans l’eau pendant quelques heures, les morceaux de mouton sont déposées dans un bol avec des nouilles de riz. On y aoute de l’huile pimentée, du poivre, de l’ail, des oignons vert et d’autres herbes aromatiques de saison. Ensuite on recouvre cela avec l’eau dans laquelle le mouton a mijoté.

La soupe de mouton est une délicatesse en soi. Lorsque ces morceaux de viande ont fini de mijoter, on les sort de la casserole et on les remplace par un poulet, on ajoute également quelques morceaux de sucre.

Le résultat est un bol de nouilles chaud et appétissant !